商品对比

购物车列表

商品关注
您好,欢迎来到 找家纺 [ 登录 ] [注册]

平台公告 ×

立即查看
不再提示
首页> 服务隐私与法> 文章内容

隐私权声明

2017-06-20 14:50

南通云尚找家纺电子商务有限公司(或简称我们、“找家纺平台”)欢迎您使用找家纺客户端app及找家纺平台的服务!我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。为此,我们制定本《隐私权政策》(以下简称本政策)以便您充分了解,在您使用找家纺的产品和服务的过程中,我们会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息,以及您可以如何管理您的个人信息。

在您开始使用找家纺的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策并确定了解我们对您个人信息的处理规则。特别应重点阅读我们以粗体/粗体下划线标识的条款,确保您充分理解和同意后再开始使用。本政策中涉及的专业词汇,我们尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。

本政策将帮助您了解一下内容:

1.  收集信息的范围和规则

2.  我们如何使用Cookie和同类技术

3.  我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4.  我们如何保存及保护您的个人信息

5.  个人信息管理

6.  我们如何处理未成年人的个人信息

7.  如何联系我们

【特别提示】

1.1本政策适用于找家纺平台提供的所有产品和服务。

1.2特别提醒您,本政策不适用于其他任何第三方向您提供的服务,包括找家纺平台上的卖家通过找家纺平台向您提供服务的,您向卖家提供的个人信息不适用本政策。

1.3找家纺平台有权根据业务需要,不时修订本政策,但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。修订后的政策将于实施前7日在找家纺平台进行公告。经修订的“协议”一经找家纺平台正式实施,即产生效力。如您不同意相关修订,请您立即停止使用找家纺平台“服务”。如您在本政策修订生效后继续使用“服务”,即代表您已充分阅读、理解并接受修订后的政策并愿意受修订后的政策约束。

1.4您在使用找家纺平台提供的各项产品或服务之前,请您务必认真阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用找家纺网各项产品或服务,即视为您已完全知晓、理解和接受本声明的所有条欯,并受其约束。若您不同意本政策如下内容,您可以联系我们撤回您的同意或者停止使用我们提供的可能收集您的个人信息的相关业务服务。

 

一、收集信息的范围与规则

 

找家纺平台为您提供便捷的找家纺app服务,为了实现app服务的提供,我们在遵循正当、合法、必要的原则下,主要会基于如下需要收集、使用、共享、存储您的个人信息,如以下收集使用个人信息的目的、方式、范围等发生变化时,我们将会通过适当的方式告知您。如我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,就将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

1.1【会员信息】

1.1.1若您选择创建找家纺客户端app的账户,需提供您的手机号码、拟使用的会员名和密码。当您通过找家纺客户端app成功注册找家纺平台账户,即成为我们的会员,享受找家纺平台为您提供的会员服务。如果您仅需使用浏览、搜索服务等功能,您无需注册成为我们的会员并提供上述信息。

1.1.2注册会员后,您有权使用您设置或确认的找家纺用户名、手机号码(以下简称“账户名称”)及您设置的密码(账户名称及密码合称“账户”)或适用手机动态码登录的方式登录找家纺平台。若您遗忘了密码,您可通过注册邮箱验证或手机动态码验证等方式进行密码找回。如果您泄漏了密码,您的个人识别信息可能会丢失,对您自身、他人及找家纺造成的全部损失与不利后果由您自行承担。因此,任何情形下如果您的密码安全存在安全隐患,您应该立即和我们取得联系。

1.1.3成为会员后,您可在找家纺平台“个人中心”页面进行账户信息完善或修改,其中会涉及填写您的真实姓名、电话号码、性别、生日、地区、QQ、阿里旺旺号、电子邮件地址等信息。其中部分信息为选填项,且您可对该信息的隐私权限进行设置,自行选择设置为公开或仅好友可见或保密状态。我们会尊重您对您的找家纺平台账户所做的隐私设置选择。

1.1.4若您要注册成为找家纺平台经营者,如卖家、供应商,您应当依法办理市场主体登记。为使您更好地使用找家纺平台的各项服务,保障您的账户安全,找家纺平台可要求您按找家纺平台要求及相关法律规定完成实名认证,认证内容包含但不限于您的身份、地址、联系方式、营业执照、行政许可等信息。在相关法律明确要求找家纺平台作为电子商务平台经营者必须对平台内经营者的信息进行核验、登记的情况下,找家纺将依法对您的信息进行核验、登记,建立登记档案,并定期核验更新,您应当配合提供最新、真实、完整、有效的信息。

1.2【交易信息】

1.2.1为完成您所选择或达成的交易,您需要提供与交易相关的信息,包括收货人姓名、收货地址、邮政编码、收货人的联系电话等。平台会收集您在使用找家纺平台服务过程中产生的订单、交易信息,以便向您提供订单管理服务。

1.2.2如果您选择或达成的交易涉及找家纺平台提供的付费商品及/或服务,您可通过目前平台或app支持的付费方式进行支付,包括支付宝支付、微信支付、平台账户余额支付等方式,我们将会在支付过程中合理收集您的支付账号信息。

1.2.3为了解、确认交易状态,并协助平台或app内经营者为您提供产品售后服务及争议解决服务,我们会通过您所选择的交易对象、支付方式、物流公司等,合理收集相关的交易、支付、物流信息。

1.3【设备信息】

我们在取得您的同意之后会自动收集和记录您登录或浏览找家纺平台app时所使用的设备的相关信息,这些信息包括:网络身份标识信息(包括个人信息主体账号、IP地址、个人数字证书等);通讯录个人找家纺app的上网记录(包括网页浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIMIMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息));个人位置信息(包括行程信息、精准定位信息经纬度等)。

1.4【日志信息】

我们会收集您使用找家纺平台app产品或服务的日志信息。当您使用找家纺平台网站或客户端app提供的产品或服务时,我们会收集您访问的网页记录、近期浏览记录、访问日期和时间、搜索内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言等详细使用情况,作为相关网络日志保存。

1.5【账户注销】

您可以电话找家纺客服申请注销账户或通过app客户端退出注销账户。关于您注销账户的方式以及您应满足的条件。您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。

1.6【商品信息展示和搜索】

为了让您快速地找到您所需要的商品,我们可能会收集您使用我们的产品与/或服务的设备信息(包括设备名称、设备型号、设备识别码、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID)、浏览器类型来为您提供商品信息展示的最优方式。我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。

您也可以通过搜索来精准地找到您所需要的商品或服务。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品或服务。

请您注意,单独的设备信息、浏览器类型或仅搜索关键词信息无法识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的设备信息、浏览器类型或搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,在结合使用期间,我们会将您的设备信息、浏览器类型或搜索关键词信息作为您的个人信息,按照本隐私政策对其进行处理与保护。

为了将您感兴趣的商品或服务信息展示给您,或在您搜索时向您展示您可能希望找到的商品或服务,我们可能会收集您的订单信息、浏览信息、您的兴趣爱好(您可以在账户信息中填写)进行数据分析以形成用户画像。我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获得的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,以及您与我们的关联方、我们合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。如果您不希望受个性化内容的影响,您可以在商品展示页选择按照分类进行浏览和查找商品和服务。我们还在搜索结果中向您提供了按照价格、销量排序等不针对个人特征的选项;未经您的明确同意,我们不会将您的相关个人信息提供给第三方。

1.7【其他】

您已知晓并确认:单独的设备信息、日志信息等非个人信息是无法与特定自然人身份信息相匹配的。您知晓并确认:此类非个人信息在与其他信息或与个人信息结合进行使用的情况下,此类非个人信息将被视为个人信息,那样的话,我们将会对此类个人信息进行去标识化、匿名化处理(找家纺平台已取得您的授权或法律法规另有规定的情况除外)。

当您与找家纺平台进行联系时,找家纺平台会将对您与我们的对话过程进行记录,以验证您的用户身份、收集其他必要信息、帮助您更好地解决问题。

 

  二、我们如何使用Cookie和同类技术

    为保障找家纺平台或app客户端正常运转、辨别用户身份、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容等,我们会在您的计算机或移动设备上存储Cookies(即浏览器缓存)。通过Cookies,找家纺平台或app客户端能够存储您的相关数据,包括您的购物偏好或购物车内的商品等。您有权选择接受或拒绝接受Cookies。您可以通过修改app或浏览器的设置以拒绝接受Cookies。特别提醒您,若您选择拒绝接受Cookies,在某些情况下可能会影响您对找家纺平台网站进行安全访问,且可能需要您在每一次访问找家纺平台网站时进行用户设置。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

3.1我们不会向任何第三方有偿出售、出租和交易所收集的您的信息,除非事先获得您明确的同意或授权。

3.2除下列情形外,找家纺平台或app客户端不会向相关平台内经营者以外的任何无关第三方提供/共享我们所收集的您的信息:

1.根据相关法律法规规定及诉讼争议解决需要,或根据相关行政、司法机关依法提出的要求等法定情形下,我们可能会对外提供/共享您的个人信息;

2.在获取您明确同意的情况下,我们可能会向您所同意的其他第三方提供/共享您的个人信息;

3.您自愿点击分享您的订单或其他信息时,我们将会根据您的选择将您的订单信息或其他信息分享给平台或app客户端其他用户。

3.3我们仅会出于本政策的合法、正当、必要、特定、明确的目的,与相关平台或app客户端内经营者共享您的浏览记录、订单信息、联系方式等信息,以便更好的给您提供产品及/或服务,以及满足诉讼争议解决需要等。您应了解并同意,相关平台内经营者只能获取到与其履行职责相关的必要信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

3.4您理解并同意:平台或app客户端可能会对合法、正当收集到的信息进行统计、分析,以用于平台趋势预测,帮助平台改善产品及/或服务,提供商业决策等。

3.5若出现下述情况,我们将公开披露您的个人信息:为保护找家纺平台或app客户端广大用户或公众的人身、财产安全免遭侵害,当我们确定您违反了相关法律法规或严重违反找家纺平台或app客户端相关协议及规则的情况下,我们可能依据法律法规或在征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括您的相关违规行为以及找家纺平台已对您采取的处置措施。例如,若您因出售假冒伪劣侵权或盗版商品而被他人投诉、或被我们确认严重违反找家纺平台规则的,我们将会公开披露您的店铺认证相关信息及您的违规情况。

3.6您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全有关的。

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的。

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的。

4.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。

5.所收集的个人信息是个人信息主体或监护人自行向社会公众公开的。

6.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信公开等渠道。

7.根据您的要求签订合同所必需的。

8.用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障。

9.为合法的新闻报道所必需的。

10.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

11.法律法规定的其他情形。

 

四、我们如何保存及保护您的个人信息

   1. 保存期限。您在使用找家纺平台或app客户端及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。 如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

 

2. 保存地域。您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,如需跨境传输,我们将会严格按照法律法规的规定执行,并单独征得您的授权同意。

 

3. 安全措施。

 

1) 我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。

 

2) 我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

 

3) 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被立即终止与找家纺平台的合作关系,并会被追究相关法律责任,对接触个人信息人员在离岗时也提出了保密要求。

 

4) 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过找家纺平台或app客户端中嵌入的第三方社交软件、电子邮件、短信等与其他用户交互您的地理位置或行踪轨迹信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,注意确保您个人信息的安全。

 

5) 我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。

 

6) 根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。

 

4. 安全事件通知

 

1) 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

 

2) 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

 

3) 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、个人信息的管理

找家纺非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

5.1访问和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息,具体包括:

1.您的账户信息:移动端具体路径为:账户设置、账户与安全、个人资料信息:个人中心——点击头像进入个人信息页账户设置、地址管理、绑定手机、支付密码、登录密码等。

2.您的收货信息:移动端具体路径为:个人中心——个人服务——地址管理。您也可以将最常用的收货地址设置为默认地址,如此,若您下次购买商品时未更改收货地址,您的商品会配送到该默认地址。

3.您的订单信息:移动端具体路径为:个人中心——待付款/待发货/待收货/退货退款。您可以选择删除已经完成和已取消的订单删除您的订单信息,但这样可能导致我们无法准确判断您的购买信息而难以提相应的售后服务,您也无法对删除的订单使用我们的晒单和评价功能。

4.您的浏览信息:您可以访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。移动端具体路径为:个人中心——近期浏览/关注/收藏/关注店铺/收藏商品/浏览历史。

5.您的评价信息:移动端具体路径为:个人中心——待评价/我的评价。

6.对于您在使用我们的产品及/或服务过程中产生的其他个人信息需要访问或更正,请随时联系我们。我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求。

7.您无法访问和更正的个人信息:除上述列明的信息外,您的部分个人信息我们无法为您提供访问和更正的服务,这些信息主要是为了提升您的用户体验和保证交易安全所收集的您的设备信息、您使用扩展功能时产生的个人信息。上述信息我们会在您的授权范围内进行使用,您无法访问和更正,但您可联系我们进行删除或做匿名化处理。

5.2删除您的个人信息

您在我们的产品及/或服务页面中可以直接清除戓删除的信息,包括订单信息、浏览信息、收货地址信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规。

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意。

3.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。

4.如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了找家纺app账户。

5.如果我们终止服务及运营。

5.3改变您授权同意的范国或撤回您的授权

您可以通过删除信息、关闭设备功能、在找家纺平台网站或软件中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意就授权后,我门无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5.4注销账户

您可以在我门的产品中直接申请注销账户。您可以通过移动端APP访问个人中心——设置——注销账户——完成账号注销。关于您注销账户的方式以及您应满足的条件,请详见《找家纺账户注销须知》。您注销账户后,我们将停止为您提供产品及/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。

 

六、我们如何处理未成年人的个人信息

 我们非常重视对未成年人信息的保护。

我们的产品、网站和服务主要面向成年人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

若您是14周岁以下的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。

如果任何时候监护人有理由相信我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请联系我们,我们会采取措施尽快删除相关数据。

七、如何联系我们

如您对本政策或您个人信息的相关事宜或者投诉举报、有任何问题、意见或建议,请通过以下方式与我们联系。

个人信息保护负责人邮箱:

联系电话:400-0513-256

联系地址:江苏省南通市通州区川姜镇五洲路成品大楼3

您还可以随时通过找家纺app在线客服系统或拨打我们的任何一部客服电话等多种方式与我们联系。

一般情况下,我们将在15天内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或向被告住所地法院提起诉讼。


上一篇: 找家纺平台服务协议 下一篇: 法律声明

找家纺APP

微信公众号



400-0513-256 service@zhaojiafang.com